Depuis 1916

La Meunière Véritable & authentique bouchon lyonnais

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Une institution centenaire qui n’a pas pris une ride

Au cœur de la presqu’île dans le 1er arrondissement de Lyon à deux pas de la place des Terreaux, cette institution lyonnaise régale les amateurs de bonnes chères depuis près de 100 ans avec ses plats généreux et gourmands dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

Ustensiles de cuisine et tableaux anciens accrochés aux murs, pots lyonnais et serviettes à carreaux sur des tables en bois brut, cocottes et assiettes généreuses, éclats de rire… C’est ça l’esprit Meunière ! En groupe, en famille ou entre amis, le chef Olivier Canal et sa complice de toujours Annick Roman vous accueillent avec bonne humeur pour passer un bon moment, tout simplement.

Bienvenue à La Meunière, un bouchon lyonnais qui dépote depuis 1921 !

Avec le soutien financier de la Région Auvergne-Rhône-Alpes

 

ENVIE DE FAIRE PLAISIR, PROFITEZ DES COFFRETS CADEAUX DE LA MEUNIERE !C’est par ici !

Le bon goût avant tout

Pâté en croûte, œufs meurette, oreiller de la Belle Meunière, saladiers lyonnais, quenelle de brochet sauce écrevisse ou encore tête de veau sauce gribiche… Le chef Olivier Canal vous propose de ripailler à travers les grands classiques lyonnais.  Et comme il aime faire sauter le bouchon, il complète régulièrement sa carte de suggestions du marché en fonction des arrivages pour vous proposer des plats frais et légers en fonction de la saisonnalité. Ici, les produits sont rigoureusement sélectionnés et arrosés de bonnes quilles et pots lyonnais.

Olivier s’amuse même à passer Guignol à la casserole en jouant avec l’héritage de la cuisine bourgeoise. Il la revisite à sa « Meunière » façon pieds de cochon en nuggets ou frites de quenelle de brochet accompagnées d’une mayonnaise de homard… Faillait oser, il l’a fait !

Plats emblématiques lyonnais ou revisités la sauce « Meunière », suggestions du moment et menu du jour, plongez au cœur d’une cuisine de tradition qui a du fond et de la bouteille !

 

LE MÂCHON, POUR UNE FAIM DE LYON

Une grande tablée, des plats mijotés et gratinés à partager, de la cochonnailles et autres lyonnaiseries, le tout arrosé de pots de Côtes-du-Rhône et Beaujolais… La Meunière propose son mâchon traditionnel lyonnais chaque matin du mardi au samedi désormais sur réservation. Réservez au 04 78 28 62 91 ou via notre site et poussez la porte le jour J à 9h pétante, Olivier s’occupe de tout !

Le mâchon, qu’est-ce que c’est ?  C’est l’une des plus vieilles traditions lyonnaises. A l’époque des Canuts, les tisserands de soie travaillant tôt, partageaient un repas à l’aube qu’ils nommaient « mâchon ». Gratin d’andouillette gratinée à la moutarde, pâté en croûte, salade de lentilles, quenelle de brochet ou encore cervelle de canut… Le mâchon, c’est un moment de partage autour d’un véritable gueuleton !

Horaires & accès

Ouverture 
Du mardi au samedi : 12h à 13h45 et 19h30 à 21h30 (19h le samedi)

Pour mâchonner : du mardi au samedi à 9h00

Accès métro

Métro A : arrêt Hôtel de Ville ou arrêt Cordeliers

Parkings

Parking des Terreaux ou Parking des Cordeliers

 

BON CADEAUX

 

La Meunière

11 Rue Neuve - 69001 Lyon
Itinéraire 04.78.28.62.91